Память о Войне...

Александр Обозреватель
Не больно не обидно но тревожно
На Память о былой войне смотреть
Так кособока неуклюжа осторожна
Не верится что победила смерть

Что шла она с гранатою на танки
Что грудью закрывала пулемёт
Что погибала защищая фланги
Что уходила под весенний лёд

Стесняется как-будто наша Память
Своих героев и своих Побед
И Вечное не вечное уж Пламя
И монументов новых уже нет

А как же те кто добывал Победу
Кто сгинул на фронтах былой войны
Быть может вы у них спросили цену
За жизни что отдали для страны

Они молчат но Память не немая
Она должна повсюду голосить
Живым везде всегда напоминая
Чтоб ту Войну опять не повторить...