Полуночное

Константин Ял
Тонкий ломтик луны    
                ухватился за звёзды,
Сыплет ночь в казаны    
                серебристую пыль…
Чрезвычайно юны…
                милый взгляд… happy birthday!
Лёгкий шаг чуть сминает
                на склоне ковыль.
Как изящный атлас
                обнял плечи несмело!
Ночь баюкает Вас
                тишиной у реки.
Детство было вчера
                - и уже улетело,
Может, благо-даря,
                может быть,  во-пре-ки…
Свет далёких миров, 
                зародившийся где-то ,
Будет нежно луну
                над землёй обнимать…
Улыбнётся заря
                на ресницах рассвета…
Звёзды приняли Вас...
                Ночь наступит опять…