Сокровенное

Валерий Ветер
Самая высшая Жертва, которую только может принести душа своему Господу, это её само-уединённая, всецелая, глубинная Внимательность.

Любовь по Сути своей является сокровенной Внимательностью, исполненной признательности, благодаря которой осуществляется одухотворение материи и её глубинное преображение. Это и есть Преданность, сквозь ауру которой не способен пробраться ни один "вражеский агент".

Чтобы быть воистину Добрым, нужно иметь в себе Источник Вечного Добра. Но добренькие дяди и тёти добры сами по себе, и ни в каком таком Источнике они не нуждаются. С этих позиций настоящее активное зло честнее "липового" боязливого добра. А Иуда, предавший Христа - отрёкшегося от Него "друга" Петра.
***
В духовной жизни всё время желай ещё большего "обогащения". Такое "стяжание" душой духовных сокровищ во славу Божию должно быть "ненасытным"! Но при этом нужно пребывать в состоянии совершенного сердечного смирения - глубинной скромности (внимательности и чуткости), чтобы не быть пойманным в сети изощрённой иллюзии...
***
Мёртвые не знают о Битве. Они могут быть лишь подневольными марионетками своего кукловода, обречённого на погибель.
***
В отношении Бога каждый должен занять определённую позицию: настоящий Друг (требования отражены в Слове Божьем), или настоящий враг. Холоден или горяч...
Другие "альтернативы" исключаются по причине их без-полезности.
Кто со Мной не собирает, тот рас-точает.
Обычное потребительское сознание не котируется.
И не важно кто ты: бомж, или Президент.