495

Эрагнир
Имитация звёзд, рассыпанных по проводам по парам,
на паром я сяду и сотрем границы мы с тобою снова.
Слова "до-ом" сливаются в Содом.
Я люблю тебя так, как больной сердцем — корвалол.
Это, знаешь, просто издержки, такой прикол:
ставить башни на гнилой основе уже мне не ново,
дай же выковать из тебя образ подобием божьим, сталью, кровью и потом,
потом превратится в теперь и здесь
Говори со мной шепотом,
новый том
выпустит твоих демонов, закрутит схемы метро в чудные символы,
воли сила пробудит, побудит, прибудет поток да омоет кусок резины...
Береги наши шины. И спины, согнутые надвое.
В имени твоём не запутаться, не заплутать,
как в самом бездонном небе искусственных звёзд, в проводах, в дорожной пыли.
Последняя пара стоптана,
мы приплыли.