Одиночество

Нонна Ильенкова
         За мною ходит , словно тень,
         Повсюду поступью неслышной
         И ночь и день, и ночь и день,
         Уже привычное, нелишнее.

         Назвать его немудрено,
         Хотя без имени и отчества,
         Оно, как терпкое вино,
         Глоток свободы - ОДИНОЧЕСТВО!

         Спокойно и привычно мне:
         Здесь не химеры наваждение -
         Глупец найдёт судьбу - в толпе,
         А умный - лишь в уединении!

         Не в шутку кто его постиг,
         Как будто бы  с ним связан узами,
         Подарит миру светлый стих-
         Души тончайших нитей музыку...