Черное море

Елена Нихотина 2
Я был на черном море
Там чайки, пароход
Там волны на просторе
И солнце, круглый год.

И море голубое,
А может даже нет,
Зеленое такое,
Причем здесь черный цвет?

По разному об этом легенды говорят:
Что в шторм чернеет море,
Что много лет назад
Свой берег в бранном споре
Сумели отстоять
Живущие там люди,разбив чужую рать
И гнев кипел чернея, над бурною водой,
И море стало черным, за черною бедой.

Но все прошло и ныне к нам мирной бирюзой
Волна морская вскинет свой теплый, мягкий взор.
И плещутся дельфины, и ласковый прибой
Зовет нас искупаться в пучине голубой.