Два друга

Елена Нихотина 2
Ребята, Колька и Роман дружили с детства крепко
А рядом девочка жила и звали ее Светка.
И Коле нравилась она  и Роме, даже слишком,
Но Светка гордая была, назло двоим мальчишкам.
И каждый тайно думал друг, что как-то все решится,
Что непеременно с ним она захочет подружиться.
Что дружба будет, как всегда и не разлить водой
Но вот однажды Колька вдруг отвел ее домой.
Они болтали обо всем, а он тащил портфель...
Грустил наш Ромка, от таких немыслимых потерь.
Казалось дружбы больше нет, Казалось бы беда,
Померк над миром белый свет
Возможно навсегда...
А в сентябре девчонка в класс к ним новая пришла
И стали лучше вдруг идти учеба и дела...
Наш Ромка первый подошел, спросил о сём, о том...
А после школы погулять пошли они вдвоем.
А у нее глаза — цветы, ну просто васильки
И голос, словно легкий звук — журчания реки.
Нет черных туч, и нет дождя, и солнца яркий свет
Хохочет, радуясь друзьям, лучами машет вслед.