Мираж вечернего тумана

Валентина Кононова
Пахнет мятой. Вечер. Над рекою,
Обостряя пряных трав дурман,
Словно караваны к водопою
Облаков, спускается туман.
По-хозяйски каждую былинку
Обнимает дымною рукой
И кладёт жемчужную росинку,
Прикоснувшись влажною щекой.
И в лучах закатных заискрились
Самоцветы россыпей живых.
И на миг легенды отразились
В миражах, как в зеркалах кривых.
И уже попав в клубы обмана,
Ты стоишь, боясь спугнуть мечты….
Миражи вечернего тумана,
Раз увидев, не забудешь ты.