Да и сам, как кляча

Юрий Деянов
Где ты милая сторонка,
сторона родная?
Я смеялся, раньше, звонко,
а теперь рыдаю.
Не гадал, не мыслил, даже,
жить  столь на чужбине.
Как мне быть не знаю, дальше,
как унять кручину?
Был бы я чуть-чуть моложе,
экая задача.
А теперь душа итожит,
да и сам, как кляча.
В монастырь ли мне податься,
жить святой заправкой?
Не могу с мирским расстаться,
с творческой забавой.
Ты печаль не разрешима,
грусть, тоска по дому.
До конца ли жить ранимо,
ощущать истому?
      ***