У погасшей давно звезды...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Свет погасшей летит звезды
Через тысячи долгих лет -
А звезды уже больше нет...
Это просто её следы-
Только призрачный, давний свет...

Светлой памятью прошлых лет
Сохраняют людей сердца.
И у памяти нет конца -
Угасающий, тёплый свет
Сохраняется много лет...

Свет и время - обман мечты,
Ускользающий в вечность путь,
На котором когда-нибудь
Повстречаемся я и ты -
У погасшей давно звезды...