Доброе слово лучше Богатства

Наталия Туз
"Доброе слово — лучше Богатства;",-
Народная пословица гласит.
Есть слово —яд, а есть —лекарство,
Есть слишком сложное "прости".

От острых слов - тупые раны!
Приносят смерть быстрее палача,
И "рубят" все надежды, планы,
В иной пословице - "с плеча"..

А другие, напротив, спасают!
Согревают, как тёплый плед..
Они доброе в жизнь возвращают
И включают надежды свет..

Так приятно услышать: «Ты сможешь!»
«Самый лучший Ты у меня!»
«Ты остаться, любимая, можешь.»
«Как же сильно люблю Я Тебя!»

Вот, казалось бы — воздух созвучия!
Знайте, — сила большая в словах...
Воскресить и обидеть - могучие!
Столько власти в наших губах..;