Я замёрз

Виктор Мудролюбов
Это тоже любовь, без рекламы и номера в списке,
с неизбежной печалью и шутками без шутовства.
Даже в солнечный день чередуются пятна и вспышки,
и на выжженном поле опять прорастает трава.

Расскажи ни о чём, о пустом, незнакомом, неважном,
просто душу мобильным дыханьем согрей,
я замёрз в тишине, отбывая бессрочную вахту,
где часы не идут, а реальность похожа на бред.