Страдивари и любовь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Был на концерте... Смейтесь, Божьи твари,
Фанатики футбольного мяча!..
Сходить туда в похмельной жуткой хмари
Пообещал супруге сгоряча.

А там, братва, расплакался... Клянусь я!
Хотя был трезвый, только с бодуна...
И даже Нинку вдруг назвал Нинусей...
И чувствую, внутри меня — вина...

Да не вино!.. Я, кстати, пить не буду:
Пойдём опять, ведь мы понять должны,
Как возникает трепетное чудо
Из тоненькой фанеры и струны.

Я даже видеть стал всё в новом свете,
Услышав, как сказал один студент,
Что сердце может музыке ответить,
Когда в нём есть такой же инструмент...

Эх, посмотреть бы вам на ваши хари,
Ужасно удивлённые сейчас!..
Я ухожу отсюда. К Страдивари.
За счастьем, постоянным, не на час.

Пускай он выпьет из души все соки,
Но чувства полудикие мои
Поднимет на невиданно высокий,
Небесно-новый уровень любви.