кинетика

Нора Никанорова
Музы порхают, а то – бывает –
Гнёзда кукушкам совьют в саду:
То – приглянулось зачем-то Майе,
Это – Матильде. Две-обе – тут.

Подле чертовок – одна несхожесть.
Ну а похожести – целых две:
Чёрная бренность под белой кожей
И невозможность – вкусить конфет,

Дабы себя ощутить пейзанкой.
Профили – тонки, под юбкой – жар.
Как же рыдала, светясь, Лозанна!
Как распылялся Морис Бежар!

Как Петипа усмирял гордыню!
Как замирала в партере знать!
В танце слова леденеют синью,
Той, что всегда на миру красна.

Женщинам этим и плети – лето.
Между – тщедушный негодный бес,
Ждущий какого-нибудь балета –
Зря – от статичности поэтесс.