Не обижай меня, дорога

Мэри Снегова
Не обижай меня, дорога.
Не дай мне крылья обломать.
Да, я, наверно, не от Бога.
Умею это принимать.

Замазать раны дай мне йода.
Не много. Каплю лишь всего.
Лей с неба дождевую воду.
Её ручьи на одного.

Да, будут ямы и ухабы.
Встречался с ними на пути.
Всё это сделало неслабым.
Теперь умею обойти.

Вставляя палки мне в колёса.
Поверь, достану я и их.
Пройти по стёклам надо в росы.
Когда шум ливня не затих.

Петляй здесь словно виадуки.
Порой давая в ноги дрожь.
Знай, я не опускаю руки.
Меня всем этим не возьмёшь.

Я всё пройду, что мне здесь надо.
Вставать придётся, и упасть.
Удача где-то с сердцем рядом.
Она мне здесь не даст пропасть.