Что же такое страдание?..

Александр Ковердун
Ах… что же такое страдание?
Это боль, печаль или хандра?
Слёзы сердечные как с ведра?
Алина, Катарсис- это страдание,
Благородное, чистое… вечное…
Как трагедии Софокла- безупречное,
Такие же как Вы и Ваша красота,
Страдание- недостижимая высота,
Слёзы вызваны сталинским Гулагом,
Слёзы от того, что убили Царицу и Царя,
Душераздирающая боль великаном,
Промчавшаяся в сердце слёзы даря…
Плачь от того, что в мире зависть и зло,
Покорило мирские души и налило…
Зелёного змея, яда погибели разлило.
Страдание от того, что душатся люди,
В этом невечном мире как и не люди,
Боль от того, что нету истинной правды,
В мире пропаганд и «истинной лжи»…
А может, Луна и Солнце ты мне скажи…
Не знаешь ли ты, что такое свет правды?
Боль от того, что когда-то в Екатеринбурге,
100 лет назад ленинцы убили царскую семью,
Разрушили культуру мировую в Петербурге,
Брат на брата, разрушили единую семью,
Страдание за то, что в лени-сталинский период,
Погибли миллионы ни за что. Время то как Ирод,
Бесноватый Ирод, тиран убивавший христиан,
 Но вера христианская крепкая как титан.
Страдание- это нирвана, просветление и экстаз,
Страдание- терапия души и символ не на раз,
Это стоицизм, намного сильнее монашества,
Катарсис мира сего и небесного Божества.
Печальные слёзы как трагедии Софокла,
Почитайте творчество афинского Софокла…