Позор Европы

Владимир Римидал
                К сносу памятника советским солдатам
                Риге, Польше,
                а особенно на Украине.

             Гвардейцев души не ржавеют,
                они  войной  закалены,
          а воин боль  терпеть умеет.
                но, враг подкрался со спины.
         И где они, плоды  Победы?
                Да и Союза уже нет.
         Власть захватили привереды,
                а ветеранам  – горсть монет.
           Где братство, дружба тех народов,
                что мир спасали от чумы?
         Что привнесла с собой Свобода?
                Кем были, и кем стали мы?
             Эй, Ленин, вон из мавзолея,
                ведь Сталин  нами изгнан был.
           Хранить дар предков – не  умеем.
                Не оттого ль в стране  распыл?                \
           Живём в ином от предков строе,
                Союз, свой,  в  Трою превратив.
         Душа заполнилась тоскою,
                напастей хлынул к нам прилив.