Струна

Ольга Борисовна Щербакова
Натянута струна...
чуть тронь - звенит!
Что это в ней - смех или слёзы?
Душа в ней одинокая болит,
Или бушуют яростные грозы??
Как с нею быть - легко коснуться,
Или рвануть, чтоб раз, и навсегда!?
Дать силе музыки проснуться,
Смывая всё, как паводка вода?
Звенит струна...
порой лишь от дыханья...
От перепада настроенья нот.
И только тот её напевы знает,
Кто сам всю жизнь
по той струне идёт...