Реквием по Квазимодо

Алина Волку
Тёмного неба искривленный синус,
Свет колоколен и сумрачный храм
Дышат тобой ещё... Ангел, прости нас,
Что опустел без тебя Нотр-Дам!

Что безгранично людей сумасбродство -
Нет глубины в их холодных сердцах...
Что, как незыблемый символ уродства
Имя твоё заклеймили в веках.

Им не понять... В вечном поиске ниши
Каждый своей - персональных оков...
Ангел! Кто знает тебя, тот услышит
Голос твой в таинстве колоколов,

Вспомнит любви твоей робкую нежность,
Гибель с почившей в объятьях мечтой -
Тонкий рубеж, за которым безбрежность
Вечного неба... И Вечный Покой...

Как ты боролся и сколько ты вынес,
Знают ли те, кто твоё всё черней
Имя порочат? О, Ангел, прости нас,
За бесконечную глупость людей...