Давно не видел истинный роман...

Юрий Коренблит
Политдебаты, споры, каждый день.
Одни и те же лозунги с экранов.
Ну сколько можно - это даже странно,
Сто раз одно и тоже слушать лень.

Любой второй с экрана - политолог,
Как будто в жизни нет других проблем?
Они уводят нас от нужных тем,
Тем, по которым ощущаем голод.

По пенсиям, зарплатам, детсадам,
А на экранах танки, самолеты,
И это нужно, но не столько, что-то,
Давно не видел истинный роман.

Бандиты, войны, тюрьмы, пистолеты,
Убийства, трупы, снова детектив.
А где красивые житейские сюжеты,
Без автоматов, плача и могил?