19. 04. 2005

Сергей Семашкевич
Они теснились по краям,
оставив в центре пустоту.
Под потолком клубил обман,
шлифуя боли остроту.
Без слез,без грубости,без сил -
едва шептали голоса.
Воздвигли меж собой стену -
прошла нейтрали полоса.
И мир утратил сразу краски,
все стало пресным и сухим.
Одеты безразличья маски -
ты не со мной, я стал чужим.
Какими снайперами стали -
с попытки первой сразу в лоб.
Мы без истерик и печали Любовь
укладываем в гроб.
А умирать Любовь не хочет.
Она сбегает в неглиже.
В засаду залегает ночью,
Она готова в бой уже.
В бросок - через обид границу,
В подкоп - под глупостей стену.
И нам с тобой опять не спится.
Опять мы у Любви в плену...