На разных гранях...

Александр Обозреватель
          Всех граней жизни нам не сосчитать
          На каждой даже день весь не прожить
          И остаётся только созерцать
          И взглядом по окрестностям водить

То там нас нет а там живут другие
Наверно повезло им - лучше нас
И зависти терзания нагие
Тревожат душу нам в который раз

Мы под ноги себе давно не смотрим
Не греет душу личный горизонт
И небо что над нами - на ремонте
И Вера даже - это просто понт

Заглядываем мы в чужие окна
А в дверь войти — так надо ж тапки снять
А если окна вдруг закрыты плотно
То можно хоть полжизни домышлять

Завидуем мы внешнему фасаду
А что там надо часто мыть полы
Чтоб блеск их соответствовал укладу
Нам нож по горлу - потому все злы...