Мечты о солнце

Алексеев Виктор
листья ивы в паутине
словно лодки на волнах
сколько солнышек на ножках
прячет ветер в облаках
растрепать бы глядя в небо
лепестки к словам люблю
посидеть у тихой речки
сонно глядя на волну
крикнуть жаворонку громко
пой пока поётся друг
завтра дождик вновь прольётся
и на речку и на луг