Порой уместней промолчать...

Геннадий Фёдорович Миронов
Порой уместней промолчать,
И промолчав, слегка слукавить,
Чем с умным видом поучать
И неуместно что-то вставить!

Никто от мненья своего
Не призывает отрекаться.
От выражения его
Полезно часто воздержаться

Вдруг, ты не понял всё, как есть,
Ну, иль тебя поймут превратно,
Как репутацию и честь
Восстановить потом обратно?

Чтоб не терять авторитет
Среди друзей и окруженья
Не торопись давать совет
И делать умозаключенья

Пусть точка зренья визави
Тебе покажется вдруг ложной,
Желанье клясться на крови
Попридержать совсем не сложно

Гораздо лучше тет-а-тет
Найти возможность для общенья
Достойный получить ответ
Развеять смутные сомненья

Не выставляй же на показ
Свои пробелы в воспитаньи
И будь умней хотя бы раз
И сохрани всё это в тайне

Коль ты умён, то будь умней
Своих тщеславных убеждений
И не роняй зерно сомнений
На почву ярких впечатлений
Неадекватностью своей