Любимый город

Наталья Булатова 7
Туман крадётся по реке,
Накинул сетку белую на горы.
Кукушка, где-то вдалеке,
Торопится будить любимый город.

С утра на улице Советской
Дежурит голубей отряд.
Они и на площадке детской,
Детей всё время веселят.

ШапкАй* приветствует гостей
Фигурами резными.
Блистают купола церквей
Под небесами голубыми.

А если, встанешь на мысок,
Увидишь, словно на ладони:
Раскинулся красивый городок
В таёжной широте привольной.

*Шапкай - шорский сказитель. В городе есть сквер "Сказки Шапкая".

На фото: центральная улица Советская в городе Мыски, Кемеровской области.