И за будущим...

Бессонов Александр
И за будущим в створку следя, глухим
притворяясь в расчете на близость уст,
будто с тела чужого, срывая хитин:
остаюсь, как свернувшийся космос, пуст.
Перспектива сгореть, наполняясь теплом
разреженных галактик, что жмутся внутри,
и уснуть, забывая, как было светло,
пока чертополох не пророс в груди.


17-18.VII.17