Омонимы 26

Александр Михайлович Токарев
Водитель наш, конечно, «тормоз*»:
Нажать он не успел на тормоз.
*
* «тормоз» - тугодум.
*
С опаской шеф присел на стул…
Случился казус: жидкий стул.
*
* жидкий стул – понос.
*
Был запуск намечен и выстрелил «Град»…
«А город подумал»: наверно шел град.
*
* «Град» - оружие.
*
Вдоль залива шумели леса…
Нынче - виллы, усадьбы, леса*
*
* леса – строительные.
*
Для рыбы взяли мы сачок
Мой внук – трудяга, не «сачок».
*
*сачок - для ловли рыб, насекомых; бездельник.
*