Я радуюсь, но не пойму чему...

Артём Рифатович Чушкин
Я радуюсь, но не пойму - чему.

Быть оптимистом в мире - дело вкуса.

На это четких правил, знаю, нет.

Жить без стихов...так, как идти во тьму,

забыв броней одеться в  Иисуса -

Великий свет.

Жить без стихов, как пальцем на песке

Писать слова, и верить в то, что ветер

Их стороною обойдет вовек.

Подумаешь, что в грусти и в тоске,

И солнце, точно лебедь на рассвете

Зарежет снег.

И будет два-три шага от зимы.

И будет два-три мига от печали.

Но не писать, причин я не найду.

Неважно, мудрость ли шептали мы,

Или в последстве сил мы прокричали

Белиберду -

Всё близится к концу, и свет и тьма.

И жизнь моя, и классика и мода.

И голос, что способен еще петь.

Бывает и свобода, как тюрьма,

Но знаешь, и тюрьма - так, как свобода

Случалась ведь!

Гляжу в окно, хоронят дядя Славу -

Так рак порой меняется на мрак.

И гроб несут тяжелый и большой.

Так смерть вставляют мастерски в оправу -

Бессмертия. Зачем же я, дурак,

Страдал душой?

Заваривая кофе "три в одном",

Вновь вспоминаю все о триедином

Я. Боге, через молодость и прыть.

И если мы все встретимся в ином,

Как говорится, мире - то картинам

Сиим не всплыть.

17 год