Заметки с выставки

Валентина Картишкина
Гляжу на пестрый маскарад -
мелькают призрачные маски;
скользишь по жизни без опаски,
и независим от наград.

Игрок! Насмешник! Шоумен!
Удачей быстрою обласкан.
Что за твоей прозрачной маской?
Чем привлекателен твой плен?

Роится стая мотыльков,
их ловишь голыми руками;
и смотрят из роскошной рамы
их отражения из снов.
10.07.17.