Круговорот

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Истаял след переживаний поздних,
         Разлуки затухает робко боль...
         Отныне обособленно и розно
         Нам предстоит учиться жить с тобой.
                Простая ссора до чего нелепа!
                Казалось бы,какая чепуха -
                Ты веришь сплетне,веришь слуху слепо,
                А не строке любви моей стиха.
         Я пред тобою был как на ладони:
         Ладонь-душа открыта и чиста -
         Не омут лжи,где пароход утонет,
         Где клевета богата и часта.
                Чужой рукой коварный жребий брошен,
                Взошла печаль на придорожный холм
                И заблудился смысл в дубовой роще -
                Любовь прилюдно названа грехом.
         Сверкает луч - заката ли,рассвета -
         Понять непросто,постигать - сложней,
         И ты не примешь моего совета
         С другими быть добрее и нежней.
                Оставлен я в стране своих фантазий,
                Пусть - одинок и неприкаян - пусть,-
                В полночном джазе прозвенит в экстазе
                Минорная,но искренняя грусть.