Ручей

Игорь Саранов
У ручья, где не слышно нот
Пенья соек и прочих птиц,
Шумом бурно бегущих вод
Брызги об землю бьются ниц.
Я легко наклонюсь, зачерпну
Чистый, сладостно-свежий нектар;
Проведу по замшелому дну
Пятерней; словно сказочный дар
Посреди неприступных дерев,
Протянулся чудесный родник,
На колени спокойно присев,
Своим ликом к нему я приник
И уснул, и в течение вник.

(22.07.17)