Луна

Старик 10
Месяц, месяц-то круглый, то долькой.
Вот сегодня светишь нам столько.
И идёшь ты по кругу, не вспять
А завтра, снова ты будешь сиять.
В прозе Гоголя тебя воровали,
Без тебя люди ночь коротали.
Но, как ночь с тобой хороша…
Так свети, ты свети нам всегда.
Как на небе прекрасна она.
А молодёжь та, что ночью гуляла
Та всю жизнь о тебе вспоминала.
Про тебя даже песню сложили.
Как иголки в шкатулку ложили.
Герой Гоголя славно катались
Лишь с рассветом с тобой расставались.
По морю красива дорожка луны
Я всё это видел, а видел ли ты?
Так будь же ты вечно
Свети нам на небе луна.
Не раз любовалась Валюшка моя.
Из-за гор над Бокаем, всходила она.
Такою, вот часто стоит красота.
Где тёплою ночью не видно, ни зги
Земля и Луна, они- две сестры.
Живите же долго- вы людям нужны.