Ей было тридцать-тридцать два на вид

Аксёна
Ей было тридцать-тридцать два на вид.
И кудри рыжие вздымались при ходьбе.
И шаг её, когда она бежит
Был лёгок, даже в душной кутерьме.
Я на неё смотрел из своего окна, через стекло.
И не решался крикнуть, или помахать рукой.
Я наблюдал, как её жизни волокно
Приобретало утончённый женский крой.
В соседней лавке по утрам брала зефир.
И убегала, постоянно убегала!
Я в мыслях подошёл к ней и спросил:
Нашла ли она то, что так искала?
Она бы посмотрела мне в глаза,
И я бы в них увидел силу моря.
Она бы мне сказала, что нашла.
Но из окна с тех пор её не видел боле..