бог придёт заглянуть в тебя - что взросло?

Серафима Ананасова
бог придёт заглянуть в тебя - что взросло?
тварь дрожащая? или имеешь право?
а в тебе не осталось ни сил ни слов
куцая пантомима
браво

жалко станет, отсыплет тебе чудес
и предложит на выбор десяток кож
ты пошутишь - боже, я ведь к тебе не лез
так и ты теперь меня
не тревожь

дай немножечко полежу тут
тело вяло от сильной боли
я не жил, а так - коротал промежуток
что-то невнятное
балаболя

поначалу шёл твёрдо в мареве
были даже задатки лидера!
а потом раз ударили
два ударили
и сломали видимо

так и прожил среди возни
звал тебя, да обезголосел
а теперь чего стоишь, свесил нимб?
я устал
видишь?
в патлах проседь

не гляди слезливо на мой позор
и не слушай
тупой скулёж

бог с надеждой спросит - ещё разок?

и ты снова за ним
пойдёшь.