Как много можно взять...

Лиза Андреева-Фролова
Как много можно взять,
Из мира уходя?
Железную кровать
И тихий шум дождя...

Открытое окно,
Цветущую сирень...
И шёпот за стеной,
И этот странный день...

Моя душа - мала,
А ноша - велика.
В большие зеркала
Глядятся облака,

Седые облака
В горящих париках,
Больные облака
С лучами на руках

А завтра будет день,
Быть может, мне уйти
По голубой воде,
По ниткам паутин

Куда-нибудь во мглу,
Где облака поют,
Где в тонкую иглу
Заправлен чёрный кнут...

Нигде меня не ждут.
А если ждут - приду.
Как облака, бредут
Верблюды, как в бреду...

И бурая земля
Ложится к их ногам...
Луну из хрусталя
Подносит ночь к губам...

Мы ходим по гвоздям,
По венам и шипам,
По чёрным площадям,
По огненным серпам...

Как много можно нам
Смеяться в тишине
И воздуха волнам
Петь оды в полусне...

Мы видели живым
Тот мир, который был
Под небом кружевным
В тисках чужой судьбы...

Пусть этот мир сгорит,
Как феникс, на заре,
А ночью улетит
Туда, где Солнце спит
В блестящей кожуре...