Поди-ка знай...

Наталья Вишенина
Поди-ка знай, за что, когда
Мы попадаем в список "чёрный",
А наши честные слова
Кому-то мелочны, никчёмны?..

Запрет на дружеский совет,
Не совпадающий по сути - 
Без промедленья окрик злой -
"Да это кто тут воду мУтит?"

Так скоро замаячил вдруг
Реальный повод слиться в драке.
Всё потому лишь, что вокруг
Иные мысли есть и знаки.

Допустим, правда не одна,
Их две всегда, и больше даже!
Давайте, станем уважать
Чужое мненье. Это важно!