Адам и Ева

Ирина Ирининина
К гравюре Юрия Яковенко

О, прародители вы наши!
Адам - отец и Ева - мать!
Ваш герб мифический украшен
Тем, что обязан каждый знать!

Конечно, Змей, что вам явился!
Он - искуситель и злодей -
Шалил, хитрил, ласкался, злился!
О, прародители людей!

Конечно, яблоко! Вкусили -
А это был запретный плод!
Но в соке было столько силы!
И вот - продолжили вы род!