Побить рекорд бессонницы

Светлана Гончаренко
Убийца-ночь земных надежд
Не оставляет и в помине.
Как жажду жизни превозмочь?
И чист, и свеж тот лик в пустыне:
Непотухающий огонь в лампадах глаз
Непобедимый,
Мятежный дух – о, гений фраз!
О, демон слов
Неутомимый!..
В неопалимых кипах книг
Неупиваемый источник,
Неисчерпаемый родник
Бессмертных образов и строчек…
И умирая, и живя,
Ты в этот мир идти готова
Как неповинное дитя,
Как тайный дерзкий гений слова:
Побить бессонницы рекорд
И, над убийцей торжествуя,
Закрыть словами полный Word
И снова выбрать жизнь иную…

18-19.07.2017г.

Иллюстрация: фото Татьяны Шведовой.