Магический круг

Профессор Оболенский
По мотивам бессмертного произведения
Н.В. Гоголя "Вий"

А может прав протоиерей Прокоп,
И круг магический спасает от нечистой.
Куда я сунул мел, неужто в гроб?
Крещусь и причитаю быстро-быстро:

"Свят, Свят! Прошу, спаси и сохрани!
Не дай пропасть хотя бы этой ночью".
Нет, не в гробу. А может обронил,
Когда пихали в спину что есть мочи?

Мои портки – десятка два заплат.
Вон вижу месяц сквозь дыру в кармане.
Не может быть!
          Нашёлся!
               "Свят, Свят, Свят!"
Хватаю мел и, как в хмельном дурмане,

Очерчиваю круг, вертясь юлой.
Ещё мгновение и буду под защитой.
Всё, сделано.
         Я вытер пот полой
И замер в круге, будто бы пришитый.

Хвала Всевышнему, я всё-таки успел!
Пробила полночь в сатанинский бубен.
Ворвался дикий ветер и запел,
Зло пробуждая...
         Задрожали губы.

А вдруг ошибся брат-протоиерей
И нечисть видит пустотой в глазницах?
Слетела дверь под натиском чертей,
А те ворвались и давай кружиться

Над гробом панночки, как рой зловонных мух.
Да так, что образа с гвоздей слетели.
Читаю "Отче наш".
            Мой голос глух,
Но всё же слышен, хоть и еле-еле.

Глазам не верю, крышку подняла
И встала на ноги усопшая девица.
Я ворот закусил, как удила...
А сердце замерло и не желает биться.

     продолжению быть?