Полдня

Алексей Зарукин
Бормочет перекатами река,
Щекочет нос костёр пахучим дымом.
Воздушные, как пена, облака,
Роняя капли, проплывают мимо.

А мы сидим с товарищем вдвоём,
Парится котелок с горячим чаем
И мы его, блаженно щурясь, пьём.
Нам хорошо, мы дождь не замечаем.

Шумит тайга, просторами маня,
Волнуя, растворяя все заботы.
Промчатся этих сказочных полдня,
И снова нас захватит в плен работа.

Привычная к мобильному рука
Коснётся клавиш, вызовы листая.
Но это будет позже, а пока
Река и облаков ленивых стая.