Meinem Neffen Richard L

Анна Бовель
Ich kenn dich schon seit 25 Jahren…
Bist nun erwachsen, schon ein echter Mann.
Nichts Böses ist, bis jetzt dir wiederfahren
Nicht wiederfahren soll's auch, nirgend wann.

Gott schützte dich bis jetzt von allem Unglück,
Weil du in Seinen Augen kostbar bist.
Man hört so oft, dass tödlich ist verunglückt
Ein junger Mensch… Oder er wird vermisst.

Du wirst beschützt bis jetzt von Gottes Engeln,
Nicht weil du besser, als die andren bist.
Sondern weil Oma stets für dich, mein Bengel
Gebetet hat, für diese Gnadenfrist.

Sie wollte gern, dass du dich selbst bekehrest
Zu Gott, Der dich von Anfang hat geliebt
Und Ihn mit deinem Mund und Herzen ehrest,
Doch in ein Mädchen bist du jetzt verliebt.

Wenn sie dich liebt und du sie liebst von Herzen,
Dann wird es Zeit, zu ändern euer Tun.
Die Zeit, sie flieht, es kommen Leid und Schmerzen,
Nicht immer werdet ihr in Frieden ruhn.

Und für dein Leben Rechenschaft abgeben
Musst du vor Gottes Thron an jenem Tag.
Jetzt hat der Herr dir Gnadenzeit gegeben,
Schließ doch mit Ihm den wichtigsten Vertrag.

Vertrau dem Herrn dein Leben an für immer,
Die Zeit vergeht so schnell wie starker Wind,
Damit du sein kannst einst mit Ihm im Himmel
Als Sein erkauftes, heißgeliebtes Kind.

2207.2017