Грусть

Нико Димыч
Иногда совсем невмочь,
Во всю ширь, даль, высь, глубь – ночь.
Звезды маленькие светят,
Но тоску мою не лечат.
И сегодня я один,
Будто сложен из руин,
Но спокоен и смиренен,
Не молю о перемене.
Не умру, переживу
Черноту и синеву,
И сыщу в сердечной ране
Зернышко с росточком знания.
Только знаю лишь одно –
Смерти нет, но есть вино,
От которого в хмелю
Вижу ночь, а не зарю.
От даров Твоих я счастлив
Невозможным в мире счастьем,
Но люблю души печаль,
В ней Твоей надежды сталь.
Перемелется, случится.
Ночью черные все птицы.
Отдохну и буду жить.
Дай, Господь, мне сил любить…

                22 июля 2017