Вариации разлуки. Вторая

Валерий Стангрит-Жирнов 2
             Кому-то нужен пойла литр,
             Этапы,дураки,дороги,
             Тебе - гармония молитв
             И светлый рав из синагоги.
                Желает кто-то на углу
                И на семи ветрах елейно
                Хвалить и славить свой галут,
                Потомков викингов лелеять.
             Там вьюга,сотни бед крутя,
             Не снегом - пулей щедро жалит,
             И добрых гурт самаритян
             Гостеприимствует ножами.
                Повстанцев свежие ряды
                Глядят из леса хмуровато,
                Потомки золотой орды
                Готовят к бою автоматы.
             Там не нужны ни хмель,ни яд,
             Ни храм,ни звон,ни алый парус,
             Рыданьем - пение наяд,
             Сочувствие заменит
             ярость.
                Любовь - как мусор,грязь и хлам
                На пустырях и на задворках,
                Там первый приз и главный клад -
                Доска,тоска,треска и водка.
             И нет недель там,дней и дат,
             Давно разбросаны каменья -
             Их собирает благодать
             Отчаянного безвременья.