Весенний дождь

Корнилыч
Громом грянула природа,
Застучал по крыше дождь.
Солнце скрылось за забором,
Ветер, рвется с поводов.

Побежали пешеходы
Под зонтами и без них.
Чтоб укрыться от погоды,
Чтоб не капало на них.

Дождь же силу набирает,
Ветер яростней ревет.
Небо в тучах утопая
Солнце прячет под замок.

Нет на улице прохожих,
Опустело все вокруг.
Только капли на асфальте
Танцы бальные ведут.

Побежали по отливам
Струйки тонкие ручьем.
Не попасть теперь прохожим
В дом согретый очагом.