Запад

Петелина Мария
На западе солнце, упрямясь, не западёт,
и смех срикошетит, как эхо в соборе Падуи.
Достань мне сегодня угнанный звездолёт,
я помню как весело если летим и падаем,
достань мне вина золотого, как горный мёд,
обрывок салфетки - стишки записать кириллицей...
Я слишком ждала, что вселенная вдруг возьмёт
и бешеным зверем в тоске на дыбы поднимется,
но солнце упрямо ложится на своды крон,
и жизнь утекает из горла легко и ласково,
а люди, как голуби, смотрят со всех сторон
и семечки слов у меня простодушно аскают.
На западе солнце, а с юга идет циклон,
мне будет ещё тяжело, штормово и громово,
но в розовой пене плывёт кучерявый слон,
и лето как в детстве - бездомное и огромное.