Что поделать - я такой

Александр Обозреватель
Не прощай меня - не надо
Жизнь не может быть виной
Лгун насмешник и бродяга
Что поделать - я такой

И меня не переделать
И прощеньем не спасти
Обелить не хватит мела
Очертить всей черноты

И любить уж по-другому
Не научишь никогда
Не приучишь меня к дому
И что вторник не среда

Переделать не пытайся
Верность принципам храня
Изменюсь коль не пугайся
Не узнаешь ты меня

Принимай по чайной ложке
Коль в столовой тонешь ты
Каждый день но понемножку
От душевной маеты

Через год тебя родная
Уже будет не узнать
Превратишься в попугая
Повторяй: «Я буду лгать...»

Нет прекрасней лжи — поверь мне
Можно мозг не напрягать
Чистоту найдёшь и в скверне
Если правду не сказать...