Вариации разлуки. Первая

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Лозой подаренная гроздь
          Рукой небрежной сорвана,
          Твоей любви случайный гость
          Домой уехал в Сормово.
                Там всё понятно словно крик
                Запойного прохожего,
                Тебе - романтика и Григ,
                Ему - словарь и Ожегов,
          А также скользкая клешня
          Чиновника продажного
          И те,кто там кишат кишмя,
          Живьём съедая каждого,
                Кто не достоин и не вхож
                В кремли,дворцы,на подиум,
                Кто надоедлив словно вошь
                На теле старой Родины.
          Опять высокие слова,
          Патетика,эстетика! -
          Вы не гундосьте как сова -
          Отведайте кастетика!
                Что не товарно,не в цене
                И не валютно-солнечно -
                Узнает скоро звон цепей,
                Присвалочные сволочи!
          Почто в тебе такая грусть,
          Красавица далёкая?
          Зачем лежит на сердце груз?
          Там все с похмелья окают.
                А пьют - хоть нечет или чёт -
                Давно едины чИсла им...
                Здесь Лета ласково течёт
                Сюжетами и смыслами
          И с колыбельного утра
          Не то чтоб делать нечего -
          Поётся искренне ТорА
          Шабатно-зажесвеченно.