Поймать бы радугу за хвост

Светлана Мулюкова
Поймать бы радугу за хвост,
Перетрясти все тучи,
Поднять бокал дождя и тост
Сказать:
-Шуми, гремучий!
Пусть вовремя придёт гроза,
Рожь вызреет на славу.
Пусть к небу тянется лоза,
Налево и направо.
Громило улыбнётся мне,
Посмотрит незлобиво,
И,спросит:"Нужен дождь тебе?!"
И зашумит бурливо!

худ. Нина Маслий.