Ты просто будь

Тамара Щедова-Богданова
Знаешь? Ты просто будь,
Светом заката или восхода.
Тобою избранный путь,
Пусть не затмит непогода.
Солнышка нежным лучом,
Птицею в небе парящей,
Хладным, звенящим ручьем,
Звездочкой в даль манящей.

Знаешь? Ты просто будь,
В этом огромном мире.
Правды  и жизни суть,
Чтоб горизонт стал шире.
Песнею стань соловьиной,
Что мне уснуть не дает.
Или дороженькой длинной,
Той, что по жизни ведет.

Знаешь? Ты просто будь,
Зноем, дождем иль снегом.
В прорубь любви хочу нырнуть,
Жить меж землею и небом.
Годы и беды, перечеркнув,
Силами  жизни налиться.
Полною грудью вздохнув,
В счастье опять возвратиться.

Знаешь? Ты только будь,
Миром и озарением,
В прошлое прерван путь,
Стань моим вдохновением.