Надоевшая игра

Валентина Воеводина
Жара превращает ее в размазню,
Красивую, стройную женщину ню.
Ей кажется, кто-то взирает с небес
На  гибкую плоть обнаженных телес.

Но, если в реале появится тот,
Кому не зазорно заглядывать в рот,
Чье каждое слово  похоже на клад,
С таким без раздумий шагнет даже в ад.

И ей так обидно, что скучный реал
Развеял надежду найти идеал,
Что нет среди тысяч того одного,
С кем сладостно пить горькой жизни вино.

Заботы земные о завтрашнем дне
Сжигают мечты на холодном огне
Рассудка, что сам порождает мечты
Найти идеал неземной красоты.

Но все это, вкупе с  июльской жарой,
Уместней назвать надоевшей игрой.